湖北频道>正文

湖北省发改委出台制度对机关作风建设硬约束
2017-07-13 08:51:06 来源: 湖北日报

  在省发改委,机关人员迟到、早退和脱岗情况,除了由各处室主要负责人记录外,还将由覆盖机关大楼各角落的“电子眼”实时监控。近日,省发改委党组印发通知,通过十个“进一步”,将机关纪律作风建设从“软指标”细化到“硬措施”。

  这十项内容包括:加强学习教育,规范工作行为,严肃上下班纪律,严格执行请销假制度,加强工作岗位管理,加强会议、培训等大型活动的管理,完善电子监控系统等。省发改委机关党办相关负责人介绍,这些内容非常具体,比如,严格食堂进餐时间,早餐7点55分之后停止供应,午餐12点前不提前开餐;严格落实有事必请假工作纪律,坚持因公外出办事向上级领导报备,因公出差提前办理出差审批手续等。

  对以上内容的监督检查结果,省发改委将加强运用。凡是本年度迟到次数或被查到上班时间干与工作无关事情的次数,占全年抽查次数一半以上的党员干部职工,本年度考核定为不称职。(记者廖志慧、通讯员余修志)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121311045