湖北频道>正文

禁止擅自向预拌混凝土掺水 湖北开展专项治理活动
2017-07-11 16:21:37 来源: 湖北日报

  预拌混凝土是工程结构最重要的建筑材料之一,其质量直接影响工程结构质量和使用安全。昨从省住建厅悉,从本月到11月,我省将开展预拌混凝土生产使用质量专项治理。

  在治理中,主管部门将检查有资质的预拌混凝土企业,是否有出租、出借或者以其他形式非法转让企业资质证书;检查是否存在无资质生产、销售预拌混凝土,或以其他企业的名义生产、供应预拌混凝土;督促企业严格按照设计的配合比进行生产,并对使用的原材料按规定进行检验。

  在夏季施工中,少数工人为操作方便,会私自往混凝土内加水,这会导致混凝土强度降低。此次治理将重点检查预拌混凝土在运输、浇捣过程中,是否存在擅自添加水或其它成分的行为。对发现存在严重影响工程质量的问题,将依法依规进行查处和曝光。 (记者彭一苇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121301400