湖北频道>正文

天门举行首届华侨华人创业发展恳谈会 500人与会
2017-07-11 10:42:00 来源: 湖北日报

  昨日,天门举行首届华侨华人创业发展恳谈会,来自美国等26个国家和地区的华侨华人代表和国际友人等500余人与会。副省长童道驰出席并讲话。

  童道驰说,一年一届的华创会,在服务国家科教兴国、人才强国和一带一路及中部地区崛起等战略中发挥了日益重要的作用,成为汇聚华侨华人智力、人才、资金资源,拓展华侨华人事业,促进地方经济社会发展的重要载体。天门是我国内陆最大的侨乡,在天门设立“华创会”分会场,对于天门招才引智、招商引资,推动经济社会“增量提质、跨越赶超”,加快我省培育“一主两副多极”发展格局具有十分重要的意义。希望天门进一步擦亮“侨乡”品牌,唱好“侨乡”大戏,既为广大侨胞回乡发展搭桥铺路,又为天门加快“走出去”步伐提供支撑。希望广大华侨华人创业者积极参与湖北和天门的建设,共享湖北和天门的发展成果。

  会上,东盟湖北同乡会会长张麒麟等9人获聘天门海外招商大使,天门与德国英格海姆市、印度尼西亚棉兰市签订了经济合作城市意向书。(记者严运涛、通讯员董利)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121299270