湖北频道>正文

东盟湖北同乡会成立 湖北海外华侨30万人在东南亚
2017-07-11 10:30:40 来源: 湖北日报

  昨日上午,东盟湖北同乡会成立大会在天门举行,来自马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国等国家的湖北同乡代表出席大会。

  湖北在海外的华侨有50万人,其中30多万人在东南亚。作为内陆最大的侨乡,天门籍旅居国外的华侨华人达28万,分布在40多个国家和地区。祖籍天门的马来西亚华侨张麒麟,此次当选东盟湖北同乡会会长。

  会上发布了《东盟湖北同乡会宣言》。东盟湖北同乡会将致力于东盟各国湖北同乡会之间的交流、互助与合作,凝聚东盟湖北同乡力量,维护东盟各国华人华侨权益;建立健全互助和应急机制,帮助困难同胞,帮助新移民安居就业,融入东盟各国社会;促进东盟各国与中国及湖北各地的科技、文化、经贸及人才等各方面的交流,引导新生代华侨华人青少年加强与湖北的亲情交流与互动;做好东盟与中国、湖北的经济贸易文化教育交流,为国内引资引智做好牵线搭桥等工作。(记者严运涛、通讯员邓慧遐)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121299123