湖北频道>正文

湖北省减灾办紧急部署汛期防灾减灾救灾工作
2017-07-11 07:57:09 来源: 湖北日报

  9日,省减灾办印发《关于进一步做好防灾减灾救灾工作的紧急通知》,要求各地减灾办、省减灾委成员单位切实加强汛期自然灾害防范工作,排查隐患,加强监测,确保人民群众生命财产安全。《通知》指出,要把“人的生命最宝贵”理念贯穿到防灾减灾救灾工作全过程,坚持以防为主、防抗救相结合,最大限度减少人员伤亡和财产损失。进一步强化灾害性天气过程的监测预警预报,确保提前紧急转移安置受灾群众。《通知》强调,要重点加强对学校、社区、福利院、旅游景点、在建工地、城乡危房等场所安全检查,发现灾害风险隐患立即整改。要重点关注“空巢老人”、留守儿童、困难群众等特殊群众。要及时启动灾害救助应急预案,及时转移安置受威胁群众,全力搜救被困遇险人员。要及时发放生活救助资金,调拨救灾物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时治疗、有临时安全住处。(记者杨麟、通讯员李伟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121297021