湖北频道>正文

湖北省防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级
2017-07-10 15:35:37 来源: 湖北日报

  9日20时,我省防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。

  今年长江干流1号洪峰顺利通过我省,监利以下江段水位持续回落,主要控制站汉口、螺山等站已相继退出警戒水位,防汛形势总体趋缓。

  目前,我省部分江河湖库水位较高,堤防高水位浸泡已持续较长时间,局部地区仍有强降雨发生,出险几率增加。省防指要求各地要继续密切关注汛情变化,及时发布预报预警,科学调度湖库闸站,加强堤防巡查防守,强化防汛值班值守,有力有序应对暴雨洪水,确保防洪安全。

  截至7月9日,我省巡查防守和抢险共投入3.77万人。(记者黄中朝、通讯员程波、秦双)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121294744