湖北频道>正文

西藏山南首次亮相华创会 副市长当起“招商大使”
2017-07-10 11:57:13 来源: 湖北日报

  昨日,17岁的华创会再次注入新鲜血液,湖北对口支援的西藏山南市首次组团参会。

  雅砻风光、藏材藏药、肥美牛羊,一部山南宣传短片将现场嘉宾带到了令人神往的高原。首次亮相华创会,山南市精心谋划,不仅展出了高原绿色农产品、藏药材、民族手工艺品等,还带来了招商项目和优惠政策。该市副市长牟永文介绍,这次带来35个招商引资项目,预计总投资162.6亿元,涉及绿色产业、旅游目的地建设、新型城镇化建设、智慧产业、产业支撑平台建设、农牧民短平快致富等6大类。

  看嘉宾们兴趣盎然,牟永文当起了“招商大使”。他介绍,山南是藏族摇篮,有“藏南谷地”和“西藏粮仓”之称,是拉萨山南“一小时经济圈”的重要组成部分,高原农牧、民族手工、野生药材、优质矿产等都有待开发。

  牟永文说,投资者到山南新办新药研发、藏药改良、特色优势农产品生产加工等产业项目,在一定经营期内免征企业所得税;在西藏金融机构获得的人民币贷款,享受中央赋予西藏的优惠贷款利率政策;参加商业保险,享受西藏低费率的优惠政策。(记者江卉、实习生陈木子)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121293726