湖北频道>正文

华创会加拿大多伦多专场武汉音智推介电话机器人
2017-07-10 11:54:24 来源: 湖北日报

  企业发展,呼叫中心不能“省”,呼叫中心的客服人员可以“省”吗?武汉音智科技有限公司总裁詹建桥的答案是:当然可以。

  昨日,在华创会加拿大多伦多专场项目推介会上,詹建桥“晒”出他们的电话服务机器人项目。通过技术研发,他们可以让机器人理解专业语言、词汇,成为一个领域的专家跟你对话。“人力成本日渐上升,把机器人用到客服领域,能节省不少费用。”詹建桥说,机器人客服还可以24小时不知疲倦工作,提高效率。“各地方言不同,机器人能懂吗?”台下有人提问。

  詹建桥十分从容:“语音识别技术在发展,四川话、广东话、河南话都有解决方案了;另外,目前我们有技术绕过这个难题,比如湖北人的平舌、卷舌,前鼻音、后鼻音等问题,我们的机器人都可以‘懂’,理解之后在计算库里匹配答案回答你。”

  这套系统在4S店、银行等系统已有应用。詹建桥介绍,他们的机器人也能像人一样成长,通过维护、拓展,不断丰富所应用领域的知识库、答案库。 (记者陈会君、实习生周佳玲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121293712