湖北频道>正文

台胞青年千人夏令营湖北分营在武汉音乐学院开营
2017-07-10 11:49:43 来源: 湖北日报

  昨日上午,以“龙脉相传,青春中华”为主题的全国台联2017年台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式,在武汉音乐学院举行。50名台湾大学生与湖北青年学子们共160余人欢聚一起,畅谈交流。

  省人大常委会副主任周洪宇出席开营仪式并致辞。他说,青年是祖国的未来、民族的希望,两岸文化、历史一脉相承,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。以“龙脉相传·青春中华”为主题的台胞青年千人夏令营,已走过第14个年头,成为两岸青年加强了解、建立友谊、增进感情的重要平台,希望两岸青年共同担当民族大义,共同创造美好明天。

  今夏湖北分营活动,台湾青年将观摩各地台资企业,参观黄鹤楼、辛亥革命武昌起义纪念馆、省博物馆、荆州古城、三峡大坝等地,赴鄂西参观湖北新农村建设情况,体验湖北少数民族人文风情,通过体验式交流和融入式情感交流,增进了解与共识。 (记者张辉、通讯员王静、陈木子)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121293682