湖北频道>正文

国家高新区揭牌 黄冈推出系列新政力促创新发展
2017-07-10 11:43:09 来源: 湖北日报

  6日,在黄冈国家高新区揭牌仪式上,黄冈市政府公布了落实创新驱动战略、加快构建创新发展新高地的系列新政,包括搭建创新平台、加快科技成果转化、强化人才支撑、打造资本特区等7个方面。

  支持创新平台建设。对企业牵头组建国家级和省级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的,分别给予200万元和100万元奖励;企业建公共技术研发服务平台并提供共享服务的,按30%给予补助。

  强化人才支撑。经认定的创新创业领军型、高端型、成长型人才,分别给予300万元、200万元、80万元项目启动资金支持;对全日制博士、硕士来黄冈高新区创新创业的,分别给予8万元、2万元安家费,在黄冈购买住房的分别给予30万元、20万元购房补助等。

  打造资本特区。企业在主板上市奖励400万元,在新三板上市奖励150万元,在四板挂牌交易奖励30万元;企业发行债券成功的,给予5‰的贴息奖励。商业银行在黄冈高新区成立专业支行或创投机构入驻,可享受高新技术企业同等的优惠政策等。

  黄冈高新区是我省经国务院批准的第9个国家级高新区。黄冈市将以黄冈高新区为核心,带动7个县市的产业园区共享国家高新区政策,规划园区面积120平方公里。(记者邓洪涛、柯利华、通讯员周勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121293623