湖北频道>正文

全国侨办系统在汉召开会议推进"万侨创新行动"
2017-07-10 08:54:56 来源: 湖北日报

  昨日,由国务院侨务办公室举办的全国侨办系统推进“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会在武汉东湖国际会议中心召开。国侨办主任裘援平出席会议并讲话。副省长童道驰参加会议。

  会上,全国侨办系统副省级城市以上侨办负责人、16家全国“侨梦苑”园区负责人进行经验交流。湖北省外侨办相关负责人介绍我省开展“万侨创新行动”经验,重点是如何打造永不落幕的“华创会”,如“华创会”工作组织架构、联系网络、项目发布对接、“华创杯”大赛、华创基金、“侨梦苑”为侨服务体系建设、项目跟踪落地等。

  裘援平在交流会做总结讲话,阐述了推进“万侨创新行动”的重要意义,并对今后如何推进“侨梦苑”建设提出希望。她指出,随着新一轮科技和产业变革明显加快,全球科技创新活动进入高度密集期,各级政府侨务部门要把工作重点放在“万侨创新行动”上来,要激励广大海外华侨华人参与中国新一轮改革创新发展,要加紧建立健全更加高效精准的侨务引资引智工作体系,力求最大限度地调动侨务资源,更好地服务国家、地方发展和侨胞的事业。要深入实施《海外人才为国服务计划》,充分发掘利用海外创新人才和资源;推动构建海内外联动的侨商协作网,引导侨胞参与“一带一路”建设;提升各类侨务引资引智平台效能,助力地方和区域协调发展;着力建设华侨华人双创示范区,为万侨创新开辟更广阔的施展空间。 (记者李婷)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121291411