湖北频道>正文

为博男友关心报警称被劫 女子因谎报警情被拘留
2017-07-10 08:51:11 来源: 武汉晚报

  女子深夜回家“被抢劫”

  “我老婆被三个人持刀抢走1400元。”7月6日晚10时许,一男子打电话报警称发生抢劫案,并留下电话号码。

  警方根据报警人留下的电话号码急忙拨打过去,报警人小梅(化名)反映,当晚9时10分左右,她骑电动车沿318国道行驶到蔡甸和开发区交界处的加油站附近时,有3名男子拦路对其进行抢劫,抢走随身的现金、黄金饰品、玉坠等物品。

  警方严密侦查戳破谎言

  沌口警方迅速立案开展侦查,发现报警男子和小梅并非夫妻关系,只是普通男女朋友,女子的报警疑点重重,和警方调查情况截然不同。

  通过视频侦查,民警在蔡甸方向和开发区方向均未发现有3名男性嫌疑人的踪迹,案发时间段内也没有行人经过。民警调取小梅居住小区内的监控录像,却发现她报警称被抢的玉佩在案发后仍佩戴在她的颈部,且神态自然,没有任何异常表现,和报案时的表现判若两人。

  种种迹象表明,小梅报假警的可能性较大。

  为讨男友关心谎称被劫

  在民警的质问下,小梅漏洞百出,无法自圆其说,说出了事情的真相。

  原来,7月6日上午,小梅因为身体不适请假在家休息,她希望男友刘某前往陪伴,但刘某在上班予以拒绝。随后,小梅自己前往社区医务室看病,在社区场所游玩直至夜晚9时许才回家。回家途中,她把装有千余元现金的工作服放在电瓶车篓子内,到家后发现现金全部遗失,心情十分郁闷。

  为了能得到男友刘某的重视和关心,小梅给刘某发了条短信称“被劫了”,并编出了一个被抢劫的谎言,刘某立即向警方报警。

  由于害怕事情暴露被查处,小梅抱着侥幸心理,在民警多次询问下,依然说了假话。警方称,小梅起先没有刻意报假警,但当其男友根据其自述经历报警后,并没有制止,而当民警立案后,她不仅装模作样“指认现场”,在指认“现场”勘查时,一民警被一辆三轮车撞倒致头部受伤。

  因为谎报警情,沌口警方依法对其予以行政拘留。 “我一天一夜没睡觉,精神都有些崩溃了,因为我的一句谎话,那么多警察为我奔波,还有一名警察遭遇车祸头部受伤,我好内疚,今后再也不敢了。”昨日,小梅流下了悔恨的泪水。(记者万勤 通讯员杨槐柳 万信立)

  

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121291335