湖北频道>正文

孩子出国前迷上手游 “盗刷”家里5000多元买装备
2017-07-10 08:51:10 来源: 武汉晚报

  上周,市民李女士痛心疾首地向武汉晚报记者“吐槽”:一向乖巧的儿子在即将出国读书之前,“盗刷”了家里5000多元钱,还花光了3000多元压岁钱,全部用来玩某款手机游戏。

  李女士情绪激动地斥责,目前火爆的网络游戏已经成为“新型毒品”,可能会毁掉这一代孩子。“我儿子一直很优秀,也一直很乖。这次被国外一所著名大学录取,本来是一件很高兴的事。但是现在我却觉得像是一个大难题。”说起儿子最近的表现,李女士十分焦躁。

  李女士介绍,她的支付宝里有20多万元的余额,上周,她想查看一下这些余额每天产生的利息,就记录了某一天余额的实际数额,结果两天之后,她发现余额不仅没有增长,反而少了两千多元。

  “我觉得奇怪,就把最近一个月的收支明细调出来看。发现最近一个月,有十几笔支出很蹊跷。这些支出每一笔都是500元,一天有三笔,隔几天就出现一次。这些支出都不是我操作的。”李女士说,她的手机几乎全天都在自己手里,只有儿子小可(化名)偶尔会拿去玩一会儿。

  “我问了小可几次,他都支支吾吾。他从小不会撒谎,最后实话实说,承认是他从支付宝里把这些钱拿去充到游戏账号里了,买装备、参加游戏抽奖了。”小可说,除了支付宝里的5000多元钱,他还把自己手里的3000多元压岁钱也全花进去了。(记者石伟)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121291304