湖北频道>正文

聚力脱贫攻坚 张岱梨赴来凤参加人大代表小组活动
2017-07-10 08:58:44 来源: 湖北日报

  7日,省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨赴来凤县,参加翔凤镇大沟代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。代表小组17名代表分成六个小分队分别走访了六个村18户贫困户。

    “家里有几口人?什么原因造成的贫困?帮扶干部是谁?到家里来过几次?采取了哪些帮扶措施?现在急需解决的困难是什么?”在老茶村,张岱梨与覃玉斌、李碧友代表来到郑方生、郑安成、黄利于等3户贫困户家庭详细了解情况,鼓励贫困户坚定脱贫信心。走访结束后,代表小组集中对走访发现的问题进行梳理讨论,并决定提交有关方面研究处理。

  张岱梨强调,聚力脱贫攻坚,人大代表责无旁贷。要充分发挥代表的主体作用,把“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动抓紧抓实,精准发力,务求实效。要聚焦精准扶贫,立足人大职能,以依法监督为重点,坚持问题导向,组织人大代表深入调查研究,认真听取群众意见,着力推动问题的解决,使人大代表的监督成为推动脱贫攻坚的重要支持力量,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。(通讯员汤莉)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121291106