湖北频道>正文

华创会德国专场沌口举行 11个项目总投资近20亿
2017-07-10 08:18:16 来源: 武汉晚报

  昨天,第17届“华创会·武汉开发区分场暨德国专场”活动在区市民服务中心举行。11个来自德国的项目现场签约,项目总投资近20亿元人民币。

  昨天“华创会”德国专场活动中,签约项目包括北斗及卫星应用、方德机器人科技、多肽生物医药研发及销售、跨境电商中国区总部,以及进口红酒、建材、医疗器械贸易等。其中,方德自动化设备股份有限公司打算在军山科技产业园内租赁4000平方米厂房,用于设计、制造冲压自动化线、焊装自动化线、气电控夹具、检具等并给客户提供相应的技术及售后服务。

  国家“千人计划”特聘专家、武汉首批“城市合伙人”、德国海德堡大学博士夏献民打算在武汉开发区商务城园区投资兴建多肽生物医药研发及销售项目。目前,他的团队主要从事生物医药化妆品研究和销售,计划通过研发以p55PIK作为靶标的多肽及其衍生小分子化合物为基础用于治疗癌症,炎症疾病和自身免疫病等的药物。

  活动承办方之一,德国湖北社团联合会会长傅昕是老武汉人,这是他第五次参加华创会,以前是以企业家身份参加,这次则是代表联合会组织了56位德国华侨企业家“组团”参会。傅昕说,湖北社团联合会共有2000多位会员,很多人考虑回国发展。武汉近几年日新月异的发展势头,让在德国发展的湖北企业家坚定了回乡发展的意愿。武汉开发区有多年与欧洲企业对接的丰富经验,主动布局高端智能制造、新能源、新材料等行业,对“海归”企业给予政策支持,这也是众多德国企业选择落户这里的原因。

  前不久,武汉经开区推出“黄金三十条”以及“车都英才计划”等政策,对人才支持力度空前,如产业领军人才给予100万元项目资助和1000万元股权投资,对区域产业发展有重大影响的人才项目,一事一议,最高给1亿项目资助和2亿元股权投资等。(记者张希为 通讯员周明德 张敏)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121290900