湖北频道>正文

第四届紫薇节在新洲仓埠开幕 市民畅游紫薇花海
2017-07-09 15:17:05 来源: 长江日报

不少外国游客也慕名来赏花 肖劲松 摄

  近万株盛开的紫色、红色、白色紫薇花挂满树梢,200多处紫薇编织而成的花道、长廊绿荫掩映,与成片的荷花、向日葵、波斯菊构成一道花的海洋。8日,由市赏花游办公室、武汉紫薇都市田园共同举办的“武汉新花城第四届紫薇节”开幕,万余株紫薇竞相绽放,吸引了近2万名市民畅游紫薇花海。

  昨日,园区内游人如织,有的游客乘坐小火车、马车在花海中穿行,有的选择自行车骑行,有的在喷满冷雾的花道长廊中赏薇拍照。在“花溪戏水”亲水吧,不少孩子们玩水球打水仗,其乐融融。园区组织的“花海旗袍秀”、“古镇民国风”等活动也吸引不少游客驻足观看。

  占地2000余亩的武汉紫薇都市田园种植有精品紫薇、丹桂、荷花、海棠。1万余株高秆紫薇中,树龄过百年的就有2000余株。其中,一棵树龄逾千年的唐代“紫薇皇后”成为“镇园之宝”,每到花季依然花满枝头。用紫薇编织的各种紫薇亭、紫薇长廊、12动物生肖等遍布园区,扎景达200多处。

  据悉,活动将持续至9月底,节会期间还将举办“雾里看花摄影赛”“卡通花车巡游”“荷塘月色鹊桥会”“亲子戏水大赛”等活动。(通讯员肖劲松 陈荟艺 记者林敏)

    

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121289288