湖北频道>正文

武汉探索“大湖+”发展方式 企业可建设使用管理湖泊
2017-07-09 14:52:59 来源: 长江日报

  8日下午,长江日报记者从华创会“侨商侨智助推武汉发展”大会上获悉,武汉正在探索“大湖+”发展方式,利用大湖来招商、引才,建设优美宜居的滨水生态绿城。

  什么是“大湖+”发展方式?据透露,就是利用大湖来招商、引才:湖泊的所有权归武汉,使用权可以归企业,由企业建设、使用、管理。企业在湖边可以布局研发基地、商业基地等。

  武汉之所以将采取这种发展方式,是基于武汉有着自身的独特优势,她是一个大湖城市、多湖城市,大湖是武汉未来要开发的又一个宝藏。武汉将用大湖这个资源吸引全球高效产业、高端人才、顶级企业在此集聚。

  据了解,武汉将做好“大湖+”文章,打造滨湖特色空间。武汉总计166个湖泊,当前正在推进湖泊“三线一路”的规划建设,即水域保护蓝线、环湖绿化绿线、环湖滨水建设灰线和环湖道路建设,对166个湖泊的规划建设正在紧锣密鼓进行中。

  与此同时,武汉将探索“大湖+”环境保护模式、“大湖+”产业创新发展模式、“大湖+”社会发展模式、“大湖+”生产生活生态融合发展模式等。(记者胡雪璇)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121289206