三男子一边游玩一边偷手机 到汉不久“栽跟头”
2017-07-09 11:48:25 来源: 武汉晚报

  三名男子从北京出发,借着南下之名,一边游玩一边偷手机,没想到来武汉不到一周就被抓获。而三人手机内的微信、QQ聊天坐实这个跨省盗窃团伙的作案事实。目前,三名犯罪嫌疑人已被轨道警方刑事拘留。

  6月30日下午5点30分左右,市公安局轨道交通管理分局三金潭派出所接到了市民王女士报警,称下午她在搭乘开往宏图大道方向的轨道交通3号线时,手机被偷。

  警方立即调取了监控录像。监控显示,王女士在宏图大道站上车时,由于携带物品过多,通过安检后便把背包背在了身后。此时,一直徘徊在地铁站口近三十分钟的三名男子“盯”上了王女士,随即在挤地铁时,借助拥挤的人流将手机偷走。锁定三名嫌疑人的行踪后,民警调取了全市三人所有行动轨迹的监控。7月3日,民警在东西湖区某商务宾馆内将李某等三人一举抓获。

  审理过程中,李某三人对自己的犯罪事实三缄其口,但民警在三人手机内发现了他们之间的微信、QQ聊天记录。聊天记录中显示三人从北京出发,先后在天津、秦皇岛、郑州、开封等地作案,并打算一路开车南下,一边游玩一边偷。6月26日到汉,没想到不到一周就“栽了跟头”。

  在证据面前,李某等三人对犯罪事实供认不讳。据交代,每次作案前,三人开车来到地铁站附近,偷得手机后,再寄往外地销赃,所得钱款及邮寄凭证经微信再发送至三人手机。通过邮寄凭证显示,该团伙仅在汉一周就偷了4部手机。

  民警提醒,盗窃团伙的目标群体一般为女性、学生等,市民搭乘地铁或公交时,尽量不要将贵重物品放在较浅的荷包内,挎包不要背在背后,有拉链的包将链头一侧朝前,以防给盗窃分子可乘之机。(记者杨蔚 实习生王静文 通讯员张祖华)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121288987