湖北频道>正文

华彬集团兑现去年承诺 “再造一个红牛”迈出第一步
2017-07-09 09:35:31 来源: 湖北日报

  昨日,华创会开幕式上,华彬集团董事长、中国侨商投资企业协会常务副会长严彬博士宣布,出资1亿元成立专项基金,挖掘、弘扬湖北的中医药文化和道家养生精华。

  “做企业不能只为发家致富,也要尽社会责任。”参加华创会前,严彬赶赴十堰市察看VOSS水项目进展。他了解到,为保护好水源地,为北京送去一江清水,十堰人民放弃了许多招商引资、发展经济的机会,为国家的南水北调做出牺牲和奉献。

  “我被湖北人民的精神感动,老实人不应该吃亏!”严彬说,去年华创会上曾承诺要保护好竹溪的绿水青山,用10年的时间在湖北再造一个红牛。“今天,我向大家兑现承诺的第一步:高端水产品VOSS水生产基地将在今年底落成投产,为当地提供400个就业岗位,一期项目将帮助竹溪县税收翻倍,惠及当地40万百姓,使更多贫困群众早日脱贫。”

  “企业家实力有大小,但是爱心是一样的。”他透露,上月在伦敦举行了一场VOSS水公益基金慈善拍卖晚宴。他带去的两幅竹溪县小朋友的画,与多明戈、杨元惺、邵秉仁等艺术家的作品一同成为慈善拍品,并被VOSS水创始人拍得。为将爱心传递回国内,他成立了专项基金,首批资助了竹溪县109名贫困师生。湖北日报讯 (记者江卉、实习生陈木子)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121288113