湖北频道>正文

亿元文化产业基金加速武汉文创项目国际化
2017-07-09 08:49:36 来源: 长江日报

  中国的原创内容,美国的投资、开发,加速实现文创项目国际转化。长江日报记者从8日举行的华创会“中美文化科技高峰论坛暨2017首届中美泛娱乐交流会”新闻发布会上获悉,武汉将发起规模1亿元的泛娱乐文化产业基金,孵化优秀文化创意及泛娱乐项目,对接国际资源,加速项目成长。

  近年来,武汉文创产业发展迅速,网络文学、直播、游戏、动漫等板块已经成长为一支重要力量。动漫领域,形成了博润通、两点十分等一批企业联盟;直播领域,斗鱼独占鳌头,打造“直播+”模式下的泛娱乐模式。

  据悉,泛娱乐文化产业基金由楚商泛娱乐联盟及湖北泛圣文化传播有限公司联合发起,“用真金白银支持武汉高校学子生产优质原创内容”。泛圣文化将在光谷建设4000平方米的“国际泛娱乐原创孵化基地”,对文化创意及泛娱乐产业相关的初创企业和原创个人或团队提供硬件和场地支持。

  会上,美国迪士尼前动画创意导演菲利普·劳拉、派拉蒙前副总裁詹姆斯·道加里比、国际知名制作人大卫·特劳伯、国际知名导演兼制片人约翰·辛格顿之女贾斯蒂丝·辛格顿等均表示,对此次武汉之行充满期待,期望能看到好的原创项目,以成熟的国际合作模式共同开发。

  专访>>>

  《乔布斯》执行制片人:

  希望观众能从影片中获得正能量

  8日下午,电影《乔布斯》执行制片人大卫·特劳伯来汉参加华创会期间接受长江日报记者专访,他希望观众能从影片中获得正能量,成为一个事业成功、心灵幸福的人。

  “正能量”这个词在专访中,屡屡被大卫·特劳伯提及,“这也许与我的心理学和教育学背景有关,希望电影能有这方面的社会功能,给人带来正面的情绪。”

  “当时一位朋友想拍一部有重大影响力的电影。”大卫·特劳伯说,当时并不确定是要拍乔布斯,只是要去拍一部好片子,恰好那时乔布斯宣布辞职,苹果的股价下跌,瞬间成了热门话题,这才决定就拍这个热点。

  “与乔布斯认识,但不熟悉,只是与他身边一些员工很要好。”大卫·特劳伯坦诚地说,乔布斯是伟大的成功者,但人生并不完满。乔布斯的成功源自自信、冒险和疯狂,年轻的时候经历过常人无法理解的痛苦。

  “人非要经历痛苦才能获得成功吗?那样的成功能带来幸福的人生吗?”大卫·特劳伯说,希望《乔布斯》这部电影能够引起年轻人的反思,帮助年轻人去获得事业上的成功与心灵上的幸福感。

  大卫·特劳伯是国际知名制作人,代表作有《乔布斯》《愤怒的公牛》《疯狂男孩》,同时也是一位风险投资者,投资了30多家企业。(记者贺亮)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121287706