湖北频道>正文

国务院侨务办公室主任裘援平会见华创会部分嘉宾
2017-07-08 08:44:25 来源: 湖北日报

  昨晚,国务院侨务办公室主任裘援平在汉会见严彬、姚期智等8位第十七届华创会嘉宾,副省长童道驰一同会见。

  裘援平对嘉宾出席华创会表示欢迎,并介绍了华创会有关情况。她说,华创会自2001年来已成功举办16届,现已成为全球华侨华人创新创业的标杆活动和海外引资引智的重要平台,被中组部认定为中国三大海外引才引智平台之一。不仅在引资引智方面成果丰硕,引领效果显著,也为海外华侨华人开启一扇了解中国的窗口。随着中国日益发展强大,华创会国际化程度也不断提升,华侨华人参与中国现代化建设的热情不断升温,“以侨引外”的项目显著增多。这从侧面反映出,中国正成为创新发展的热土,对全球创新创业人才有着强大的吸引力。希望继续通过华创会牵线搭桥,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士回国创新创业,为地方经济社会发展服务,打造“永不落幕”的人才盛宴、资本峰会。

  童道驰代表省政府对嘉宾参会表示感谢。他说,多年来,海外侨胞在树立良好国际形象、推动国家经济发展等方面作出了重要贡献。湖北当前正处于抢抓国家“一带一路”建设和长江经济带建设重大战略的机遇期,也是推进湖北自贸区建设、推动经济转型升级的重要时期,希望有更多华侨华人来湖北投资兴业。湖北将以更开放的姿态、更高效的服务、更灵活的机制,积极打造与国际接轨的创新创业服务环境,为海外侨胞施展才华、干事创业提供广阔的发展舞台。

  严彬表示,海外华侨华人作为中国经济建设的重要力量,应该在脱贫攻坚战中主动承担社会责任,为精准扶贫脱贫贡献力量。姚期智表示,随着科技积累到一定阶段,将迎来高端成果转化产出的重要时机。希望为创建世界一流计算机学科、培养拔尖创新人才、建设世界一流大学发挥更大效力。

  金灿荣、吴江、范波、谢俊明、熊天渝、王彦博等嘉宾参与会见。 (记者李婷、通讯员顾锋)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121291231