湖北频道>正文

请女网友吃饭饮料中下迷药 民警擒获劫财歹徒
2017-07-08 11:31:37 来源: 武汉晚报

  以请客吃饭为由,在女网友饮料中放入迷药,趁其喝饮料后不清醒,抢走其手机等财物。东西湖区警方连日追击,终将劫犯抓获归案。昨天,因涉嫌抢劫犯罪,湖北红安籍男子李某被东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  现年29岁的男子李某家住湖北省红安县。去年年初,李某应聘至汉口一家酒店做保安。期间,李某通过微信、QQ和陌陌等交友软件,在网上结识了大量女网友,萌生了用迷药迷昏女网友再劫财的歹念,并在网上购买了迷药。

  今年6月30日晚,李某约好请女网友“维尼”吃饭。李某带了一瓶迷药,提前来到东西湖区将军花园小区附近一家副食店购得一瓶饮料,将饮料打开注入迷药,伺机抢劫作案。当李某与32岁的女网友“维尼”见面后,李某将饮料递给“维尼”,“维尼”直接将饮料放进包内。李某只好将“维尼”带进将军路一家酒店吃饭,并不停地催“维尼”喝饮料。女网友发现饮料瓶盖已被拧开后询问原因,李某假装若无其事,搪塞过去,仍催“维尼”喝饮料,“维尼”只好喝下饮料。

  吃完饭后,“维尼”感觉到脚下飘飘然,浑身不舒服。李某先带“维尼”去洗脚,再将其带进一家酒店大厅休息,等待迷药发生效力。7月1日凌晨0点多,趁“维尼”昏昏欲睡之机,李某抢夺了其价值7800多元的苹果手机,强行冲出酒店。“维尼”扯住李某的衣服不松手,李某用力挣脱后,逃回位于洞庭街的租住地。

  “维尼”清醒后立即报警,东西湖区公安分局“万名警察进社区”专班民警及将军路街派出所刑侦民警赵伟等人立即调取相关视频进行追踪。昨天凌晨1点多,专班民警赶至李某的租住地,将其抓获归案,并起获了“维尼”的苹果手机。经专班民警初步审查,李某交待了多起以类似手段迷昏女网友劫财的违法犯罪事实。(通讯员丁其刚 丁珮 记者付豪)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121286015