湖北频道>正文

分期付款买车发票抵押在4S店 还清贷款发票难拿回
2017-07-08 11:31:36 来源: 武汉晚报

  在4S店分期付款购买一辆汽车,抵押了购车发票和登记证书。一年后,贷款付清,发票却一直拿不回来。前天,读者黄先生致电武汉晚报记者吐槽此事。

  黄先生是荆州人,近几年一直在江夏打工。去年3月,他前往江夏一家起亚4S店购车,在销售经理推荐下,以分期付款的方式,购买了一辆价值9万多元的汽车。首付48800元,剩余款项分期12个月还清。

  “4S店帮忙办理了证照等,抵押了购车发票和车辆登记证书,等还清贷款后还我。”黄先生说,今年3月,他还清贷款,向4S店讨要发票和证书。销售经理只给了他登记证书,称发票在另一同事手中,要过段时间才能拿到。

  今年5月,黄先生准备回荆州工作,再次前往4S店讨要发票。却被告知,发票找不到了,店里正在想办法补救,还称车辆已经办理了牌照,有没有发票无所谓。

  记者联系起亚4S店。黄姓销售经理表示,发票丢失一事没有定论,事情已经过去一年,不确定是否在4S店丢失,有可能已经给了黄先生。

  “其实没有发票也不影响什么。”黄姓经理称,如果黄先生以后遇到使用发票问题,4S店会提供相应的帮助,会积极配合解决问题。

  对此,黄先生并不认可。他现在要把车子过户回荆州,担心过户或者车辆买卖等需要用到发票。“退一万步讲,我花钱买一件商品,卖方不该依法给我提供发票吗?”

  目前,黄先生已经向工商和税务部门反映此事。(记者孙笑天 实习生肖陈元 李真)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121285989