湖北频道>正文

大二女生给研究生当老师 暑期兼职月薪过万元
2017-07-08 11:31:32 来源: 长江日报

  暑假伊始,武昌理工学院英语专业大二女生李佳蓓被两家英语培训机构聘请为英语教师,时薪150元以上。整个假期下来,工资预计收入2万元。

  李佳蓓是武汉人,这个身材高挑、长相甜美的女孩在同学眼中是学霸女神。她的英语成绩一直名列前茅,高考时取得146分的高分(满分150分),填写专业的时候,她毫不犹豫选择了英语专业。

  上大学后,李佳蓓的专业能力显露无遗,每次考试都以几乎满分的成绩排在全专业第一名。英语四级考试中,她更是取得了653分的高分(总分710分)。

  大一暑假,李佳蓓担任了武汉网球公开赛的志愿者,为外国球员做翻译。期间,她结识了一位来自武汉工程大学的学姐,李佳蓓出色的口语能力给对方留下了深刻的印象。后来学姐把她推荐到一家英语培训机构做兼职老师。这家机构主要为研究生提高英语口语水平,里面的教师几乎都有海外经历。

  就这样,李佳蓓这位来自民办院校的大一学生,给研究生当起了老师。

  李佳蓓表示,她做这些并不完全是为了挣钱,更重要的是提升自己的英语水平。“我喜欢英语,以后要出国深造,兼职当英语教师对我有很多帮助。”(记者黄琪 通讯员王彬 徐娜 刘明杨)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121285967