湖北频道>正文

湖北安全生产十三五规划公布 力争降低各类事故率
2017-07-08 10:49:25 来源: 湖北日报

  原标题:我省安全生产“十三五”规划公布 力争生产安全事故比“十二五”下降15%

  6日,省政府办公厅公布《湖北省安全生产“十三五”规划》,规划提出,我省力争在“十三五”期间,生产安全事故起数、生产安全事故死亡人数、较大事故起数、较大事故死亡人数与“十二五”末相比分别下降15%、15%、20%、20%。

  规划强调,要突出煤炭电力、综合交通、校园、医院旅游、自贸区及海关特殊监管区等19个风险相对集中的行业领域风险管控。如在煤炭领域,严格瓦斯、水害、冲击地压等灾害严重矿井的安全核查,规范煤炭行业生产秩序,依法稳妥推进全省煤矿关闭退出。在交通领域,以遏制营运车辆事故为重点,严格客运路线安全审批和监管。

  在深化监管方面,规划提出,积极推进安全生产信用体系建设,完善生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”制度,加快建立失信惩戒和守信激励机制。加强部门之间信息沟通,严格事故报告和直报制度,对瞒报、谎报、漏报和迟报事故的单位和个人依法依规追责。

  同时,建立党政领导干部任期安全生产责任制,建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产和重特大事故“一票否决”。(记者黄璐、实习生蔡华)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121285742