湖北频道>正文

沙洋县《我的土地我做主》影评万元大奖捐助贫困生
2017-07-07 18:34:20 来源: 新华网

  

  新华网武汉7月7日电(何长青 余少昌)沙洋县“油菜花杯”《我的土地我做主》一句话影评6日颁奖,县文化体育新闻出版广电局局长李天明的一句话影评“铺金叠翠,沙洋油菜花海甲天下;敢为人先,按户连片耕种开先河。”荣膺一等奖,获得奖金10000元。李天明现场将奖金全部捐赠给沙洋县义工联,用于资助贫困学生。

  本次活动通过网络发布沙洋“油菜花杯”《我的土地我做主》一句话影评有奖征集公告后,来自北京、安徽等全国各地的影评爱好者踊跃投稿。经过初评,共选出入围作品36件,进行微信投票,共有4万多人踊跃参加投票,按微信得票数高低评出一、二、三等奖和优秀奖。

  纪实剧《我的土地我做主》以沙洋县按户连片耕种的实践为蓝本,艺术化地展示该县按户连片耕种的探索与实践,表现我国农村火热的现实生活和农民朋友的发明创造。

  湖北省荆门市沙洋县地处鄂中腹地,汉江中下游,国土面积2044平方公里,总人口65万。自2008年以来已成功举办了十届油菜花旅游节,年均吸纳游客过百万人次,创旅游综合收入过10亿元。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051121283720