湖北频道>正文

东风招募首批沃尔沃环球帆船赛中国随队记者
2017-07-07 11:35:38 来源: 新华网

  7月6日,沃尔沃环球帆船赛东风队发布首批中国随队记者招募计划,意在寻找有勇有谋的中国媒体记者,与东风队一起探秘世界顶级航海赛事。

  沃尔沃环球帆船赛是世界上历时最长的职业体育赛事,也是全球顶尖的离岸帆船赛事,被誉为航海界的珠穆朗玛峰。沃尔沃环球帆船赛一直彰显着人类与大自然抗争的极限挑战精神。水手们要在10个月的时间里,与浪高万丈的海洋、狂风和缺少睡眠的体能战斗,在难以置信的狭窄条件下生活和工作。沃尔沃环球帆船赛现拥有十几亿电视观众,4,000多名注册记者和数百万游客,已成为全球品牌传播和开展商务活动的理想平台。

  在上一赛季,东风队取得了季军的好成绩,并为中国远洋航海运动事业培养了一批优秀人才,推动了中国远洋航海运动事业的发展。

  东风队中国随队记者团的招募也是首次向国内媒体开放,由1位随队记者,扩大到9位随队记者。随队记者将成为东风队的一员,亲身体验东风队的日常工作,深入了解职业船队的运营管理和船员们的真实生活。(王怡琳)

  招募资格:

  1、来自国内具有一定影响力的各大传统媒体、网络媒体、新媒体平台的记者。

  2、掌握文字、摄影、视频拍摄制作的其中两项技能。

  3、热爱体育,有大型体育赛事报道经验。了解帆船、有帆船赛报道经验者优先。

  4、英语听说能力良好,能够独立完成英文采访工作。

  5、热情开朗,善于沟通,有团队意识,能够融入东风队的海外快节奏团队生活。

  随队记者工作内容和要求:

  1、驻队期间,根据实际情况,原创东风队的故事、图集和视频。

  2、原创文章不少于3篇或原创视频不少于2个或精选主题图片集4套(精选照片不少于200张),在自身所在媒体平台和东风队平台发布。

  3、深入东风队生活,采访船队成员,为东风队传播内容提供素材支持。

  4、作为东风队媒体团队的一员,参与东风队团队会议,媒体团队策划会议和执行工作。

  5、驻队期间穿着东风队队服,参与东风队集体活动,遵守东风队的各项管理规定。

  九位随队记者入队时间:

  葡萄牙里斯本 2017年9月10日-9月16日

  西班牙阿利坎特站 2017年10月17日-23日

  南非开普敦 2017年12月5日-11日

  中国香港 2018年1月26日-2月1日

  中国广州 2018年1月31日-2月6日

  新西兰奥克兰 2018年3月13日-19日

  美国纽波特 2018年5月15日-5月21日

  英国卡迪夫 2018年6月5日-11日

  荷兰海牙 2018年6月24日-30日

  费用:随队记者的差旅食宿费用均由东风队承担,不再另外支付报酬。

  报名时间:7月6日-26日

  选拔方式:随队记者申请人将个人简历+报道作品、摄影作品或视频作品发送至dongfengraceteam@foxmail.com,标题请写明“随队记者+姓名”。

  由东风队审核资格并择优选拔。

  最终名单将于9月初公布。该招募活动的最终解释权归东风队所有。

(编辑 张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121281028