湖北频道>正文

三峡水库加大下泄 未来几天将加至3万立方米每秒
2017-07-07 10:45:03 来源: 湖北日报

  原标题:三峡水库昨日加大下泄

  昨日8时,受长江防总指令,三峡水库从前一天的7800立方米每秒加大到1万立方米每秒。未来几天将加大至3万立方米每秒。

  在洞庭湖汇流入江流量剧增,长江今年一号峰洪形成之时,1日14时,三峡工程消减出库流量,从2.7万立方米每秒,经过数次消减,减少到7800立方米,大大减轻下游防汛压力。

  拦蓄调峰后,三峡水库水位上涨较快,从削峰前的147米,迅速升至昨日14时的154.36米。5日至9日,川东、重庆和鄂西迎来新一轮强降水过程,长江上游干流及岷沱江、嘉陵江等河流出现涨水过程,三峡水库将出现5万立方米每秒以上的最大入库流量。

  昨日,产生于洞庭湖水系的长江今年一号洪峰大部通过湖北境内。除黄石、浠水外,监利以下湖北江段水位均有所回落。

  三峡加大下泄流量,宜昌、荆州段水位将有较大上涨,须加大防范,我省监利以下江堤将保持高水位运行,部分站点水位超警戒。(记者黄中朝)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121280711