湖北频道>正文

蒋超良在汉会见来鄂访问的英国安妮公主一行
2017-07-07 08:46:21 来源: 湖北日报

  昨日上午,省委书记、省人大常委会主任蒋超良在汉会见来鄂访问的英国安妮公主一行。

  蒋超良代表省委、省政府对安妮公主来鄂访问表示热烈欢迎,对安妮公主为中英两国在体育、教育和人文领域交流所作的贡献表示敬意。在简要介绍湖北省情后,蒋超良说,湖北与英国的交往历史悠久、领域广泛、成果丰富。汉口是最早跟英国通商的口岸之一,1986年武汉与曼彻斯特建立了友好城市关系,2015年英国在武汉设立总领事馆。近年来,湖北与英国的经贸往来不断扩大,文化、教育、体育、科研以及生态领域的交流合作很多,为双方进一步合作打下了良好基础。特别对公主殿下为湖北马术所作的贡献表示感谢。希望以公主殿下此次访问为契机,在中英两国政府友好合作关系大框架下,进一步加强湖北与英国在科教、生态环保、体育、人文、经贸等领域的交流与合作。

  安妮公主对湖北方面热情周到接待表示感谢。她说,湖北地理位置重要,经济地位突出,拥有巨大的发展潜力。英国同湖北的交往源远流长。近年来,英国同湖北的友好关系通过友城结对、大学校际交流等合作得到进一步发展,我们十分看好与湖北的合作前景,将继续推动英国和湖北在高科技产业、河流保护与治理、高等教育、体育特别是马术训练、水上运动等领域的合作,进一步拓宽交流渠道,推动合作取得更多成果。

  英国驻华大使吴百纳,英国驻武汉总领事卫亭瀚,中国人民外交学会副会长陈乃清,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,省教育厅、省外侨办负责同志参加会见。(记者张晓峰、周呈思)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011121278356