湖北频道>正文

“光谷落户直通车”升级 大学生预约后可一天完成落户
2017-07-06 17:30:43 来源: 武汉晚报

  大学生朋友们,你预约了吗?7月1日,武汉东湖新技术开发区公安分局“光谷落户直通车”2.0版本全新登场,在原有的AI客服、资格审查、办理指引的基础上,增加预约服务体验,市民通过直通车在线预约,一天就可当场办理好落户。

  “光谷落户直通车”于今年5月22日开通,引入互联网+政务服务模式,打造了全新智能化便民服务平台“光谷落户直通车”微信小程序、机器问答、智能筛查、预约预审等功能。7月1日,“光谷落户直通车”2.0版本重点推出预约平台,公众填写预约信息,通过输入手机号获取验证码,系统将自动代入姓名、身份证号码等信息,自主选择预约时段,最后确定预约,选择离自己最近的服务大厅立马办理,避免来回奔波、现场排队耗费时间。

  自“光谷落户直通车”上线以来,累计访问量达40万人次,智能化咨询量超过4万人次,已成功为5700多大学生办理落户,占全市落户总数的30%。(记者万勤 实习生 洪苗苗 通讯员李雨生)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121276742