首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

小林薰梁家辉大叔见大叔 《深夜食堂2》传递“初心”

2017年07月06日 17:20:02 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  由松冈锭司执导、小林薰主演的电影《深夜食堂2》将于7月18日公映。日前,受中国版电影《深夜食堂》导演及大叔扮演者梁家辉的邀请,导演松冈锭司、主演小林薰共赴“上海深夜食堂”进餐,松冈锭司与小林薰品尝了上海特色红烧肉、葱油拌面等美食,纷纷赞不绝口。梁家辉当场向两位主创“表白”,称自己是《深夜食堂》的忠实粉丝,他还透露与小林薰缘分颇深,早在十几年前就曾为小林薰主演的电影做过粤语配音。随着上映日期的临近,影片热度也高温不减,网友们期待万分地表示“已经迫不及待想在电影院品尝这份‘人情味’大餐了”。

  上海“深夜食堂”品中国美食 小林薰钟情红烧肉

  日前,电影《深夜食堂2》导演松冈锭司、主演小林薰受到了中国版电影《深夜食堂》导演及大叔扮演者梁家辉的邀请,来到了被称为“上海深夜食堂”的餐厅共进晚餐。席间,清炒鳝丝、葱爆猪肝、葱油拌面、小黄鱼等中国传统美食都得到了一致的高度评价,当土豆沙拉出现时,小林薰则表示非常熟悉和亲切,他向梁家辉介绍道,“这道菜,我们深夜食堂里也有”。吃到尽兴时,大家互相起身敬酒,梁家辉特意介绍了黄酒加姜和加话梅的喝法给日本友人,他们对于这种喝法格外好奇,一下子就瓶底朝天了。聊起喝酒究竟是为了气氛还是喝醉时,梁家辉笑言喝酒是图个爽快热闹,小林薰则借机吐槽导演,“导演他不是,他经常喝醉”。

  梁家辉也向两位特别推荐了上海的传统美食红烧肉,“这和其他餐馆的红烧肉非常不同,这是用水笋烧制的,是地道的家常红烧肉”。这道菜也让松冈锭司和小林薰赞不绝口。此外,他还期待有一天红烧肉等中国美食能出现在《深夜食堂》中。对此,小林薰和松冈锭司更热情的回应“有计划在《深夜食堂》中加入中国美食”。

  大叔见大叔再续前缘 网友:老男人之间的魅力对决

  值得一提的是,梁家辉与小林薰其实早有渊源,在小林薰04年主演的日本电影《导盲犬小Q》中,梁家辉正是小林薰的粤语配音。此次,两人则因《深夜食堂》再次结缘,梁家辉更表示自己是《深夜食堂》的忠实粉丝,令两位主创也颇为惊喜。而这次“大叔与大叔”的温情会面,不仅被影迷戏称为“老男人之间的魅力对决”,也让大家对中日的美食文化增添了浓厚的兴趣。梁家辉的亲自助阵,也证明了《深夜食堂》系列的巨大魅力。

  松冈锭司、小林薰两位主创的中国行也引发影迷们的热烈追捧,不但上海电影节观影票秒杀,在影院现场,也有大批的影迷拥簇求签名,足见《深夜食堂》作为风靡IP的巨大影响力。影片的口碑也一路高温不减,数登豆瓣口碑榜第一名,“感动至深的温情”、“充满正能量”、“有着温暖心底的温度”等好口碑爆棚,不少影迷也争相表示“迫不及待想在电影院品尝这份‘人情味’大餐了”。影片将于7月18日上映。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114051121276679