湖北民警千里追赃 江西一女子替男友偿还良心债
2017-07-06 16:17:36 来源: 新华网

  新华网武汉7月6日电(李开明 高蔚)江西省宜春市一中年男子无正当职业,却背着女友在外盗窃,并将盗窃的赃款汇给女友,湖北远安警方一路追踪,将该男子抓获,其女友得知情况后,主动替男朋友退赃,帮助男友偿还良心债。7月5日,远安县两名受害人领取失而复得的现金后,送锦旗感谢远安办案民警。

  今年2月27日夜晚,江西省宜春市中年男子张伟(化名)借着夜色进入湖北省远安县鸣凤城区某住宅小区,采取攀爬手段,分别进入三楼和五楼的两户居民家中,盗得现金5300元后,迅速逃离该住宅小区,向江西老家潜逃。民警接到报案后,利用视频锁定张伟,并一路追踪,在宜都市将嫌疑人张伟抓获。

  经查,张伟现年39岁,今年春节过后,张伟先后在湖南和湖北的当阳、宜都、远安等地盗窃作案17起案件,涉案价值达2万余元。办案民警进一步调查发现,张伟曾因盗窃三次入狱,但民警抓获张伟时,没有发现其随身携带盗窃的钱物,而是将盗窃的现金全部打入其母亲的一张银行卡上。办案民警辗转江西找到张伟的母亲,但其母亲矢口否认此事。

  原来,张伟为讨好女友,用自己母亲的身份信息在银行开户办理了银行卡,将银行卡交给了女友,谎称自己在外打工,张伟在远安盗窃作案后,将现金直接存到了这张银行卡上。7月3日,当办案民警三下江西找到张华女友,其女友主动取5300元现金,帮助男友张华偿还良心债。

  目前,张华因涉嫌盗窃,已由远安警方向检察机关移送起诉。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121276119