湖北频道>正文

长江“汛雷”行动重拳打击非法采砂
2017-07-06 16:03:47 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员徐典树、谢奇)6月底,省水利厅联合长航公安局开展代号“汛雷”的长江干流全江段巡江执法行动,共查获非法采砂、非法移动采砂船舶23艘,吹砂管道19台(套)。

  巡江执法组采取全江段暗访巡查形式,调集执法人员30多人,历时4天不分昼夜连续巡查。针对发现的问题,省水利厅督促各地迅速整改,强化采砂船舶集中停靠监管,强化外省采砂船只驱离,严打非法采砂,对禁采期顶风作案的,要从重按照上限进行处罚,符合非法采砂入刑条件的,要坚决追究刑事责任。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121274809