湖北频道>正文

宜昌自贸片区管委会出台招才引智“黄金十条”
2017-07-06 11:23:38 来源: 湖北日报

  建立不低于3亿元人才创新创业资金池,博士硕士发放3年人才津贴,创业团队给予最高200万元项目扶持。4日,宜昌自贸片区管委会出台招才引智“黄金十条”。

  宜昌自贸办相关负责人介绍,大力培育引进企业急需紧缺实用人才,职业院校推荐应届毕业生在区内企业就业,每名学生给予1200元补贴;企业新引进技能人才取得技师及以上等级证书,一次性奖励1000元;新引进的全日制毕业的博士研究生、硕士研究生,每人每年发放2.4万元、1.2万元津贴,连续发放3年;大学生在区内实习实训期间,每人每月发放不低于1000元补贴;大学生在区内自主创业,一次性给予5000元创业补贴,可提供最高20万元的大学生创业扶持资金。

  为引进高端人才,对获批湖北省双创战略团队等类似政策支持的高层次人才团队,按5%配套给予项目扶持,最高达200万元;对社会资本直接投资海外高端创业人才项目,股权投资项目超过100万元(含)的,按实际投资5%的比例给予项目配套支持,最高200万元;对未入选“三峡英才工程”的海外创业人才(团队),其企业产品入选《国家高新技术产品目录》,给予50万元扶持资金。

  对成功推荐湖北省“百人计划”人才、国家“千人计划”和“万人计划”人才、两院院士、诺贝尔奖获得者等来区创新创业,项目到位资金达到1000万元以上(含1000万元),按推荐1人(团队)给予10万元-50万元的奖励;对独立或联合科研院所、高等院校建立省级以上产业研究院、重点实验室、工程技术研究中心等创新平台,给予(符合条件)20万元-200万元支持。

  引进国内外知名投资机构,设立不低于3亿元的人才创新创业资金池;符合条件的高层次人才及团队创办的企业,最高股权投资1000万元予以扶持;设立对高新技术产业转型发展做出突出贡献的“杰出人才奖”,每人奖励20万元。

  为加快推进自贸片区人才国际化,建立海外人才离岸创新创业基地,探索“区内注册,海外经营、研发”的离岸模式,支持自贸片区内企业在市外重点城市、境外设立研发中心。经认定的外籍专家缴纳的个人所得税(区级财力实得部分)5年内全额奖励给个人,最高100万元。 (记者雷闯、通讯员周婷婷)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121274470