湖北频道>正文

5200米高海拔检验武汉制造水准 汉产汽车驶上珠峰
2017-07-06 09:49:51 来源: 长江日报

  5日中午,喜马拉雅山脉主峰——珠穆朗玛峰迎来武汉朋友:经过1400多公里跋涉,汉产探界者汽车到达珠峰大本营。这是汉产SUV首次以试乘试驾特殊方式造访珠峰。

  早上7时,来自全国的媒体人士、车友齐聚,驾乘雪佛兰探界者、雪佛兰创酷等汽车,经过4小时驾车到达珠峰大本营,此时海拔5200米,与峰顶直线距离仅19公里。

  作为上汽通用组织的2017雪佛兰最美中国行活动主打车型,汉产探界者汽车作为驾乘“主角”,一路从三条线路出发,其中两条起点分别位于林芝和喀什,在珠峰会师。长江日报记者随同B线,经林芝到达拉萨,再过日喀则,最后抵达珠峰,穿过泥泞山路,沙漠,遭遇冰雹与大雨,汉产雪佛兰汽车经受住各种天气与路段考验,全程没有出现丝毫纰漏,显示武汉汽车制造高水准。

  今年4月7日,雪佛兰SUV探界者在武汉正式亮相,全国上市,这是上汽通用武汉基地生产的首款SUV汽车。探界者在国外出现的时间早于中国,13年前首发后就成为雪佛兰在北美最畅销的SUV车型,全球保有量已超过200万辆,曾获得“年度最具吸引力SUV车型”“J.D.Power年度第一”等成绩。

  2005年,雪佛兰汽车品牌进入中国,至今在中国总保有量达到440万辆,自去年起,通用汽车对雪佛兰品牌的中国发展路径重新规划:5年新推20款汽车。探界者作为主力成员,开启雪佛兰在中国市场的新征程。(特派记者冯欣楠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121273255