湖北频道>正文

已因醉驾致驾照吊销 开车被查又想贿赂民警被拒
2017-07-06 10:19:25 来源: 长江日报

  上个月刚因醉驾被取保候审,驾驶证也被吊销并禁驾五年,可不思悔改再次驾车上高速,被省高速交警现场查获,司机为逃避处罚,塞5000元现金企图贿赂民警,被拒绝,自己还是进了拘留所。

  7月4日晚,省高警利川大队民警在沪渝高速公路白羊塘收费站开展夜查行动,22时许,民警发现一辆黑色小车在进收费匝道时忽然改变车道,明显是在躲避民警的检查。民警立即拦截,并要求驾驶员出示证件,驾驶员则声称证件掉家里了。

  随后民警通过移动警务通查询其身份证得知,司机贾某驾驶证目前处于吊销状态,他今年6月10日因醉驾被成都公安机关依法处罚,驾驶证被吊销的同时被禁驾五年,贾某目前还是取保候审期。

  据贾某交代,前几日和朋友去湖南旅游,返回时车上另两名驾驶员实在太过疲劳,当行经离被查地点20公里时,自己自告奋勇驾车,谁知还是被民警查获了。

  见蒙混不了,贾某拿出5000元钱拉着民警哀求“放一马”,民警霸气拒绝:“你就是给五百万、一千万也不行!”贾某因驾驶证被吊销仍驾驶机动车的违法行为,被高警利川大队依法处以罚款1500元并处5日拘留的行政处罚。(记者魏娜 通讯员周浩 崔青)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121272779