湖北频道>正文

深圳“浪尖”来了 华中最大工业设计小镇落户武汉
2017-07-06 08:04:05 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者汪洋、通讯员李放军、柳中)昨日下午,武汉市硚口区政府与国内顶尖工业设计企业——深圳浪尖设计有限公司签约,共同打造国内领先的设计创新园区、华中最大的工业设计小镇“武汉D+M小镇”。

  项目位于硚口区京汉大道、硚口路交会处,寸土寸金的武广商圈范围内。规划占地面积100亩,将首先在青龙化工片地块建设项目一期,建筑面积不低于5万平方米,预计年底投入运营;接下来将在南洋烟草旧址地块上,规划建设项目二期。“武汉D+M小镇”是武汉招商引资重点项目,也是江城首个工业设计小镇,去年底曾签署框架协议,以深圳浪尖设计有限公司为龙头,协同设计、模具等上下游企业,共同打造工业设计创新的全产业链,弥补武汉工业设计短板。

  深圳浪尖设计有限公司董事长罗成介绍,武汉是浪尖在全球落户的第13个城市。根据协议,硚口区政府与深圳浪尖共同出资成立运营公司。硚口区将持续投入数亿元,负责平台建设,提供办公场地。深圳浪尖拎包入驻,将整合产业链上优质资源,引进独立法人企业不少于180家,力争引入世界500强或国内500强企业不少于10家,行业百强不少于15家,国内知名基金、风投机构不少于3家,提供就业岗位不少于4000个。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121271486