湖北频道>正文

葛洲坝承建中俄天然气管道项目 合同金额约百亿元
2017-07-06 08:04:04 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员王勤)4日,葛洲坝集团与俄罗斯天然气工业集团在莫斯科签约,由葛洲坝机电公司承建阿穆尔天然气加工厂P1标段,合同金额约100亿元。

  阿穆尔天然气加工厂位于俄罗斯阿穆尔州斯沃博金区,距离中国黑河约200公里,是中俄第二条大型能源走廊——中俄天然气管道东线的源头和大型关键项目之一,设计能力为年加工天然气420亿立方米,年产氦气600万立方米,建成后将成为俄罗斯最大的天然气处理厂。

  该工厂建设分为三个标段,葛洲坝机电公司承建的P1标段包括6套氮气装置和3套氦气装置及其辅助设备安装调试。项目业主俄罗斯天然气工业集团是世界知名的油气类综合性集团公司,2016年世界财富500强排名56位。该集团第一副总裁马克洛夫表示,公司愿持续深化与葛洲坝集团在“一带一路”沿线特别是俄远东区域能源领域长期合作。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121271468