湖北频道>正文

全国通关一体化改革本月实施 湖北通关即全国通关
2017-07-06 08:03:31 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员汪芳、实习生何源)昨从武汉海关获悉,本月起,海关通关一体化改革在全国范围内正式实施。今后,进出口企业在国内任意一个海关,皆可完成申报、缴税等海关手续,避免在属地海关和口岸海关间来回奔波,实现“一个标准、一套程序、一个声音”。

  武汉海关现场业务处通关信息显示:米其林(中国)投资有限公司于7月3日14时38分以“自报自缴”(自主申报、自行缴税)模式申报进口一批轮胎,货值24.49万人民币。货物从新疆阿拉山口海关入境,经汉新欧铁路运至武汉,系全国通关一体化改革后武汉关区的首票通关货物。截至昨日16时,武汉海关辖区企业以“自报自缴”模式申报的报关单共计58票。

  米其林(中国)投资有限公司负责人称,以往一票报关单从申报到缴税放行,平均需1天时间,在“自报自缴”模式下,只需要40多分钟,通关时间大为缩短。

  武汉海关表示,海关通关一体化改革实施后,企业将会享受进口货物“自报自缴”等诸多改革红利:一是可选择任意地点报关,消除申报的关区限制;二是海关执法采用一致的执法口径和监管标准,实现“全国是一关,一关通天下”;三是效率提高,简化口岸通关环节手续,降低企业货物存留在港口、码头、场站的时间。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121271458