湖北频道>正文

男子偷防汛工程车上的油 凌晨销赃时被当场抓获
2017-07-05 09:34:32 来源: 长江日报

警方供图。

  汛期到来,武汉新洲区辛冲街道组织各部门加固河堤,河堤上的工程车辆竟成了一些不法分子眼里的“肥肉”。4日,长江日报记者从新洲警方获悉,3名男子携起子、油管、油泵、油桶等工具趁夜从工程车辆油箱盗油,3月份以来,这伙“油耗子”盗了至少价值2万多元的柴油。

  2016年辛冲辖区遭遇特大罕见暴雨侵袭,多处河堤被洪水冲毁。今年3月份以来,辛冲街道组织开展沙河河堤加固工程,大量工程车辆在河堤上作业,夜间就停在河堤上。

  令人意外的是,河堤上接二连三发生柴油失窃事件。3月21日晚8时许, 3台工程车辆停放在辛冲四合庄新大桥沙河大堤上,第二天一早,司机均发现车辆油箱内柴油没了;3月29日,辛冲镇童家沙圩民堤加固工程工地,司机张某价值1500元挖机柴油被盗;5月14日,辛冲镇陈吕湾万米石渠河堤拓宽加固工程工地上,10台作业车辆的柴油被盗,价值4000多元。

  民警告诉长江日报记者,3月份以来,大堤岸上连续有作业车辆被“油耗子”光顾,失窃的柴油总价值在2万元以上。

  新洲警方成立专班,民警发现,多起柴油被盗案件作案手段非常相似,可能系同一犯罪团伙所为。监控视频中,多辆可疑的三轮摩托车,在凌晨两三点出现在案发周边。连日调查,终于接到群众反映的一条重要线索:辖区一处柴油味道很浓的地点,停放着一辆蓝色三轮摩托车。民警比对,发现该车辆与出现在案发现场的可疑三轮摩托车高度相识。吏某、王某、喻某的3人作案团伙浮出水面。

  近一个月的仔细侦查,民警基本摸清了该犯罪团伙作案规律、销赃地点、车辆藏匿地点等信息。6月21日凌晨2时,沉寂多日的犯罪嫌疑人再次出动,驾驶三轮车来到辛冲镇沙河堤铁河村路段准备作案。

  凌晨4时许,犯罪嫌疑人吏某、王某驾驶三轮摩托车进入销赃点,将刚刚作案得手的近700升柴油交给负责销赃的同伙喻某时,被通宵蹲点的专班民警当场抓获。抓捕民警在吏某驾驶的蓝色三轮摩托车中发现了油管、油桶、油壶、起子、手套等作案工具,在喻某销赃窝点查获了作案车辆、起子、扁担、油管、油壶、油泵等作案工具。

  吏某交代,今年3月份以来,团伙多次在新洲区、黄冈等在建工程工地上盗窃柴油并分批贩卖。目前,案件正在进一步深挖中。(记者刘智宇 通讯员周涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121266081