湖北频道>正文

东风雷诺将生产轿车 实现"轿车+SUV"双线并进
2017-07-05 09:15:07 来源: 长江日报

  7月4日,长江日报记者获悉,东风雷诺轿车项目已获湖北省发改委正式批复,最快将于2019年导入轿车产品。由此,补齐轿车产品线后,东风雷诺终于实现“轿车+SUV”的双线并进,可用“两条腿走路”。

  省发改委批复文件显示,东风雷诺将在现有15万整车和发动机产能不变的前提下增加轿车产品,对原有生产线进行改扩建,2019年6月建成。项目总投资21.75亿元,由雷诺和东风各出资50%。

  作为武汉最年轻的汽车合资公司,去年2月1日,东风雷诺一期项目在武汉黄金口工业园竣工投产,一期规划产能15万辆,主要生产SUV和MPV产品。目前,东风雷诺在售的两款国产车型科雷嘉和科雷傲,均属SUV。

科雷傲

科雷嘉

  今年初,东风雷诺制定了“确保6万辆、挑战7万辆、争取8万辆”的全年销量目标。今年以来,东风雷诺发展势头良好,1—6月累计销售汽车37460辆,已完成全年销量目标的62.4%。下半年,东风雷诺还将以进口的方式引进雷诺全球高端旗舰车型ESPACE,进军目前火热的7座SUV市场。此外,东风雷诺今年上半年共新增经销商25家,预计年底经销商总数将达到200家。(记者张智 通讯员叶露明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121265624