湖北频道>正文

小学生当直播主持人 家长校外也能观看散学典礼
2017-07-05 09:04:55 来源: 长江日报

  直播现场 校方提供

  4日,武汉经济技术开发区实验小学学生王盈雪给全校师生直播散学典礼,家长们则通过手机观看直播并参与互动。

  直播现场设在该校红鹰电视台,获奖的学生一一走进直播间与观众见面,其间穿插暑假安全教育动画视频,教室里的学生们看得认真。“大家期待已久的快乐暑假正一步步向我们走来,生活在武汉这个大都市的我们是多么幸福啊!同学们,你们有怎样的外出计划?”直播主持人、四年级(6)班的王盈雪还邀请4名即将参加夏令营的学生代表进行现场访谈。

  到直播间领奖的五年级(2)班学生李文杰说:“这样的散学典礼真有意思,像是在电视台录节目一样,我好激动啊!”

  四年级(1)班学生周之衡的妈妈在家里通过手机观看直播后留言说:“现在的生活离不开网络。实验小学大胆创新,给孩子们提供潮流时尚的展示平台,使他们能更好地融入现代社会。”

  该校有关负责人表示,这是学校第一次尝试将校内日常活动对内对外同步直播,不用担心风吹、雨淋、太阳晒,而且打破了区域限制,家长们也可以参与其中。(记者杨幸慈 通讯员谭昌杰 刘佳佳)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121265503