湖北频道>正文

执行公告贴到家门口 老赖慌了神当天还款30万元
2017-07-05 08:38:25 来源: 武汉晚报

  “我马上给钱,别张贴公告!” 近日,被执行人左某看到家门口的“老赖”公告上竟然有自己的姓名、照片,立刻羞红了脸,当即愿意立即执行判决裁定,只要能尽快撤下公告。

  今年6月起,新洲区人民法院执行局继续深入开展执行公告进社区专项行动,将载有被执行人照片、姓名、执行案号、执行标的等信息的执行公告,张贴在被执行人居住的社区公告栏及人流量较多的路段,覆盖被执行人的常住地、出入地,让“老赖”们彻底暴露在自己的生活圈中。

  2015年9月27日,左某、张某与姚某的合伙协议纠纷一案,新洲区人民法院进行了审理,最终判决被告左某、张某向原告给付49.2万元及利息。但案件进入执行程序后,左某拒不履行判决书确定的义务。

  6月20日,新洲区法院执行局到左某家门口张贴公告,其父母看见了立马表态帮助还款30万,请求法官不要张贴。左某当天就和法官联系,法官紧接着联系申请执行人,当天就达成了调解协议,确定分期还款的方式。6月20日,法院撤下了公告上左某的名字。

  目前,左某与张某已还款326000元,同时约定10月30日前再还款10万元,2018年5月30日前还清剩余所有执行款。(记者林慧婕 通讯员孙思)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121265027