湖北频道>正文

男子为泄愤乱扔单车致拥堵 一时冲动将被拘留5天
2017-07-04 17:40:17 来源: 武汉晚报

男子第一次到现场扔单车 监控视频截图

  大量共享单车被丢弃到马路中央,导致汉口雪松路拥堵。江汉警方连夜摸排,于昨天上午将违法嫌疑男子抓获,并依法对其处以行政拘留5天的处罚。男子系附近商户,如此恶意之举,仅仅是因为这些单车停在自己的面包车旁边。

  前天上午,读者张先生向本报反映,汉口雪松路巴厘龙虾店一段道路,有十余辆共享单车被弃于路中央,倒成一片,导致交通拥堵。随后,武汉晚报记者去现场核实了此事。民警随即赶到现场将这些车辆移开,交通秩序很快恢复。

  因为男子的行为造成了较坏的社会影响,江汉警方迅速介入,并通过查阅周边视频资料,获取了许多重要线索。昨天,记者观看了相关视频资料,了解了男子实施违法行为的全过程:

  2日凌晨4点20分,该男子上身赤膊,下身穿了一条花短裤,第一次出现在现场。他将停放在自己面包车旁的十余辆共享单车,通过抛、踢、推等方式,或扔到路中间的机动车道上,或推倒在附近的停车位上。之后,扬长而去。

  5点26分,该男子换了一身黑色衣服,再次骑电动车出现在现场。他又一次将停放在他面包车旁的单车,通过推、抛、踢的方式进行移动。之后,他将被单车包围的面包车移出,然后停放到另一处车位上。

  一名办案民警向记者表示,看了这些现场视频后,他们获取了违法嫌疑男子的穿着特征、外貌特征等重要线索,随即根据相关线索进行走访。

  经万松园派出所与江汉交通大队两单位民警合作,昨天上午,违法嫌疑男子最终被锁定,他是附近一个炸油条的商户,张某,江夏山坡街人。

  昨天上午,民警找到了张某,并发现了当天他所穿着的花短裤。张某承认监控画面中,丢弃十余辆共享单车到马路上的事是自己所为。

  张某表示,自己的车子停在路边。当天凌晨,他发现车子周围停了许多共享单车,担心单车会划到他的车,他将这些车子移开。5点多钟,他为了将自己的车子开出来,以便停到旁边的正规停车位上,再一次对这些单车进行了视频中所展示出的行为。

  昨晚,记者从江汉警方获悉:违法人张某为泄愤,将共享单车丢至马路中间,其行为已经扰乱了公共场所秩序,江汉警方对张某做出行政拘留五天的处罚。(记者张全录 通讯员董冠男 实习生伍雪琪 郭思彤 肖陈元)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121263091