湖北频道>正文

法学院学子到戒毒所实习 向戒毒学员普及法律知识
2017-07-04 17:35:36 来源: 长江日报

  为戒毒人员普及法律知识,并开展法学实证研究。即日起,武汉大学法学院的学生可以到武汉戒毒所实习。6月28日,武汉大学法学院与市司法局何湾强制隔离戒毒所共建我市首个戒毒法学教育实践基地,首批30多名学子进行实地调研。

  该法学教育实践基地挂牌后,将定期选派学生到戒毒所实习,并作为戒毒志愿者参加戒毒所的各项活动,实习期为6-8周。武汉大学法学院副院长何荣功教授介绍,学生将向戒毒学员普及法律知识,提供法律咨询。通过深入调研,学生还能为开展法学实证研究提供实践样本。

  武汉大学法学院大三学生张婷,这是头一次来到戒毒所。她说,真实的接触、感受戒毒的执法过程和戒毒人员的生活,对法律条文背后的社会治理问题有了更深刻的认识。

  共建法学实践基地,还可增加戒毒所日常的执法规范化程度。何湾强制隔离戒毒所负责人透露,下一步,还将聘请武汉大学法学院的专家学者作为义务执法监督员,定期参加场所开放日活动,对戒毒所执法规范化程度给予专业的法律指导。(记者耿珊珊 通讯员王继明 王大朝)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121263076