湖北频道>正文

武汉7所热门民办初中原则上不再跨区招生
2017-07-04 10:11:38 来源: 湖北日报

  今日,武汉市教育局公布2017年民办初中招生政策。该市每年“小升初”竞争最激烈的招生工作正式拉开序幕。

  武汉市今年共有24所民办初中面向全市招收新生条件。其中,武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学、武汉一初慧泉中学、武汉市十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学、武汉武珞路实验初级中学等7所学校原则上在本区范围内招收新生。

  大部分民办学校采取自主招生方式招收新生。武汉二中广雅中学等7所热门学校,当报名数大于招生计划数时,采取电脑派位和自主招生相结合的招生方式,其计划比例按4:6安排。报名数小于招生计划数的民办学校,采取登记注册方式招生。自主招生可查看个性特长和素质报告册及其他相关资料,禁止组织任何形式的笔试或任何变相形式的考试、考核择优选拔新生。

  全市民办初中招生报名时间为本月7日至9日。考生可登录武汉市中小学入学招生管理平台进行网上报名。电脑派位时间为本月15日。(记者李卫中、实习生王思、通讯员邹永宁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121259907