湖北频道>正文

长江一号洪峰经过湖北 16000余干部群众上堤防守
2017-07-04 07:27:51 来源: 湖北日报

  据省防办介绍,今明两日,长江我省境内全线基本超警戒水位,全省16000余干部群众上堤防守。

  我省长江干流洪水主要来自于洞庭湖水系。前一段时间强降雨,洞庭湖入江流量从2万立方米每秒,陡涨至昨日 8时的 4.52万立方米每秒,形成了今年长江中游第一个洪峰,长江干流监利以下防汛形势发生急转。截至昨日15时,莲花塘、螺山、码头镇、九江、湖口超警戒水位,城陵矶超保证。

  外水来势汹汹,内水乘势上涨。1日、2日,鄂东南、鄂东北降大到暴雨,江汉平原中南部、鄂西南中到大雨,省内其他地区局地小到中雨。最多时,全省水库超汛限529座。受前三轮降雨覆盖的富水流域发生了较大洪水,致使富水河阳新站水位超保证水位。

  省防办介绍,受长江洪水顶托,未来几日,东荆河、汉江、府澴河、滠水等部分入江支流尾闾局部河段超警戒。(记者黄中朝、通讯员熊渤)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121257748