湖北频道>正文

武汉启动劳动用工和社会保险专项检查 高温津贴未按规定发放将严处
2017-07-03 16:03:32 来源: 长江日报

  3日起,我市将开展为期1个月的用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况的专项检查。市民如发现拖欠、克扣工资,不支付加班费,未落实带薪休假、防暑降温、劳务派遣规定,使用童工等违法行为,可向当地劳动保障监察机构投诉举报。

  据悉,此次检查重点为招用农民工较多的各类在建工程项目,加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业以及劳务派遣单位。重点内容为是否遵守了按月足额支付工资,工程建设领域用工实名制管理,缴纳农民工工资保证金,禁止使用童工,遵守工时、休息、休假、高温津贴等系列规定,以及劳动合同签订、参加社会保险并缴纳社会保险费、遵守劳务派遣等规定。

  人社部门将集中力量,对重点行业、重点领域,特别是在建工程项目以及发生过劳动保障违法行为的用人单位进行逐一检查,发现问题将依法严肃处理。情节严重的,依法向社会公布;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。(记者章鸽 通讯员夏文波)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121346051