湖北频道>正文

赤壁强降雨致29座水库溢洪
2017-07-03 10:25:08 来源: 湖北日报

  1日晚,赤壁市新店镇雨亭岭村皤河河段发生感人一幕——一处排洪管道堵塞,村支书刘继生跳进水中,潜水疏通管道。“我是堤段责任人,就要冲在第一线。”他说。

  连日来,该市持续强降雨,17个气象监测站点累计降雨量超100毫米,29座水库溢洪,导致各地不同程度受灾。初步统计,该市10个乡镇受淹,受灾人口12978人,农作物受灾面积2586公顷,75间房屋不同程度受损、倒塌。

  昨日9时,按照应急预案规定,各指挥部行政责任人已进岗到位,对超警戒水位堤段,全面开展巡堤查险,对超设防水位堤段,落实专管人员或群防巡查措施。

  针对陆水水库汛情,该市科学研判,事先用沙包、土石在河岸筑起一道子堤,防止河水倒灌。昨日,为防止次生灾害发生,该市要求相关乡镇迅速转移沿河低洼地带群众,加强堤段巡查防守。(记者张文龙、通讯员黄柱、童金健)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121253227