共享单车成片倒在路中间致堵车 疑是有人故意而为
2017-07-03 09:12:46 来源: 武汉晚报

共享单车成片倒卧机动车道上通讯员张垠 摄

  美食一条街汉口雪松路仅两股机动车道,却有一股车道被卧倒一片的共享单车“霸了道”。昨天上午8点,市民张先生致电晚报表示,“因为机动车道被占,路面上拥堵不堪。”他谴责这一人为造成的拥堵。

  张先生说,他昨天早上8点经过雪松路发现,本是周末,这里却堵得比工作日还严重。行至跟前,张先生才明白,原来,雪松路上,仅有的两股车道,一股机动车道被卧倒一片的单车堵死了。这些单车有十几辆,倒成一堆,一看就是人为推倒的。

  上午9点,记者赶到现场看到,推倒的共享单车已有部分被扶起,但马路中间仍有六辆共享单车整齐地停着,霸占了东侧整个机动车道。而不远处,还有不少单车被摆放在机动车道与非机动车道间,呈一字形,有的单车上还绑了个凳子,看上去似是有意而为。一股机动车道被堵死,不少车辆至此只好变道。

  随后,记者联系了正在附近处置的江汉交通大队民警及单车公司。民警赶来,将机动车道上的单车一一移至路边。

  江汉交通大队一名工作人员表示,单车使用者将单车弃于路面的情况极少。而很多时候,这些单车是被人从路边移到路面的。这样做,目的就是把单车变成“锥筒”,挡住试图停在路边店门口的机动车。目前警方已注意到了这里的情况,为防止有人利用单车、板凳占道,影响道路通行,江汉区交通大队专门设置了岗位,不间断巡逻进行管理。

  对于这些屡屡用单车占道的人,民警正在密切关注,收集相关监控资料,一旦查实,将严肃处理。

  交管部门呼吁广大市民,万松园处于中心城区,道路资源十分有限,共享单车可以停靠在青年路、新华路等宽阔道路,然后步行至雪松路、银松路等餐饮场所,不要随意停放,大量聚集,特别是不要停放到机动车道上。(记者张全录 实习生伍雪琪 郭思彤)

  (编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121251911